Главная -> Модульные диваны

Модульные диваны

17 Апрель, 2017 | 18:43

Модульные диваны

Каждый модульный диван даёт возможность скомпоновать изделие оптимальных габаритов и функций. Получив на руки полный перечень разработанных для данной модели «прямых и фасонных» элементов, отказавшись от одних из них в пользу других, мы самостоятельно конструируем нужный предмет обстановки. Но, как оказалось, это ещё не все преимущества модульных конструкций.

КОЛИЧЕСТВО И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Чаще всего в активе одного дивана имеется от трёх до восьми модулей (блоков). Так, по три секции придумано для моделей «Рафаэль» (Albert & Shtein, Россия) и «Шенген» (Forma, Россия). А по восемь - для диванов «Тарелло» (Pushe, Россия) и Dover (Evanty, Россия). Если обратиться к перечню типовых секций, то он будет примерно следующим: одно - двухместные блоки с подлокотниками или без, угловые (вариант - радиусные) элементы на одно - два посадочных места, пуф, банкетка (канапе, шезлонг). Что ж, композиционный потенциал довольно внушителен даже при небольшом количестве задействованных модулей.
А если вы хотите обеспечить себе здоровый сон, то ортопедические матрасы создадут оптимальный комфорт во время сна.

Между тем некоторые производители этим не ограничиваются. Например, для диванов Istra (BoConcept, Дания) и Polo (Mobel&Zeit, Россия) разработано по 18 секций. Помимо этого во включённых «в программу» блоках могут скрываться дополнительные функции. Скажем, двух - или трёхместная секция будет раскладываться до спального места («Адриатика» от «Аллегро - Классика», Россия), спинка - принимать положение «релакс» (California от Relotti, Италия), под сиденьем одноместного модуля найдётся ящик для белья (Peterhof от «Костромамебель», Россия), а под подлокотником - мини - бар (Orion от Mobel&Zeit).

В ДВИЖЕНИИ И НА МЕСТЕ

Помимо расхождений в числе и номенклатуре секций модульные диваны могут обладать или не обладать «кинетическим» потенциалом. Так, одни блоки подразумевают свободное передвижение по помещению, а значит, их несложно собрать в новую композицию и даже разнести по разным углам комнаты, превратив в традиционную мягкую группу. А перевозка мебели в данном случае чрезвычайно удобна. Кроме того, при необходимости подобный диван можно «доработать», всего лишь докупив дополнительные модули. В качестве примера столь «подвижных» изделий приведём модели «Лион» («Добрый Стиль», Россия), «Лоуренс» (Albert & Shtein) и Marakesh Elite (Mobel&Zeit). Что же до другого существующего предложения, то в нём выбранные секции жёстко скреплены ещё на производстве и, соответственно, перестановки не предполагают.

По такому принципу сделаны диваны «Сафари» («Аллегро - Классика») и Boston (Evanty). Несмотря на утрату подвижности, у этих моделей - кстати, довольно габаритных - есть одно несомненное преимущество: они имеют более жёсткий каркас.

А если вы хотите обеспечить себе здоровый сон, то ортопедические матрасы создадут оптимальный комфорт во время сна.